Как работает химчистка?

Каждый из нас хоть раз в жизни пользовался услугами химчистки. Свадебные и вечерние платья, мужские и женские костюмы, кожаные куртки, дубленки, шубы – все эти и многие другие изделия невозможно очистить от загрязнений в домашних условиях надлежащим образом. Тем не менее, даже те, кто уже неоднократно обращался в химчистку, в большинстве своем ничего не знают о ней, кроме, пожалуй, того, что вещи поступают туда грязными, а возвращаются чистыми.

Как же работает предприятие химчистки? Клиент приносит изделие на приемный пункт, где администратор-приемщик подвергает его тщательному осмотру. Определяет состав, цвет, степень загрязнения, процент износа, производственные и эксплуатационные дефекты, изучает маркировку с символами по уходу, согласовывает с клиентом технологию обработки изделия, а также сроки выполнения заказа, заполняет квитанцию-договор и маркирует изделие номером идентичным номеру квитанции.

Затем изделие поступает с пункта приема непосредственно на фабрику, а именно в портновский цех, где с него снимают всю съемную фурнитуру, которая может быть повреждена в процессе обработки и защищают детали, которые снять невозможно. Оттуда изделие направляют в цех, где происходит повторный осмотр изделий мастером химчистки, комплектация партий для обработки, зачистка наиболее загрязненных мест и пятновыводка. После подготовительных операций изделия подвергают обработке в специальных машинах в зависимости от согласованной технологии. Как правило, выделяют три таких технологии: сухая чистка (или чистка в растворителе), аква-чистка (обработка изделий по специальной технологии в водном растворе моющих средств) и профессиональная стирка. По окончании обработки в машинах мастер снова осматривает изделия на наличие пятен и других загрязнений, которые могли не уйти с первого раза. Если загрязнения и пятна не полностью удалились с изделия, его отправляют на повторную обработку. Чистые изделия поступают на заключительную отделку в гладильный цех. Здесь мастер при помощи специального гладильного оборудования восстанавливает размеры изделия, придает им форму, каркасность и надлежащий внешний вид. После этого изделие возвращается в портновский цех, где к нему пришивают ранее снятую фурнитуру, снимают защиту, проверяют работу молний и кнопок. Затем изделия проходят процедуру проверки качества выполненных услуг и поступают на упаковку.

В назначенный день изделие ждет своего заказчика на приемном пункте.

Наша химчистка является одним из ведущих предприятий на российском рынке. Открывшись четыре года назад, компания UNISEC развила широкую сеть приемных пунктов по Москве и Московской области  и оказывает весь спектр услуг востребованный в данной отрасли.